До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские депутаты рассказали о выполнении наказов северян

Строительство жилья и соцобъектов, реконструкция дорог, благоустройство общественных пространств, развитие инфраструктуры и другие инициативы ямальцев – основа народной программы развития региона.

«Наказы ямальцев интегрированы в Стратегию социально-экономического развития округа. Сейчас в адресно-инвестиционную программу включено более 40 объектов, которые во время сбора предложений ямальцы назвали важнейшими. Это детские сады, школы, спортивные комплексы и зоны отдыха», – прокомментировал председатель Заксобрания Ямала Сергей Ямкин.

Также Сергей Ямкин отметил, что исполнение народной программы находится на особом контроле у окружных депутатов – в летний период запланирован объезд строительных площадок.

Один из самых ожидаемых объектов – новая школа в селе Овгорт. Деревянное здание 1974 года постройки давно обветшало и детям приходится заниматься в пришкольном интернате. Строительство новой школы на 240 мест планируется завершить уже в этом году. Современное здание соединят тёплым переходом с интернатом, будут оборудованы творческие мастерские и кабинеты для технического проектирования, появится «Точка роста».

Руководитель рабочей группы по вопросам исполнения народной программы в окружном парламенте Наталия Фиголь уверена, что диалог с гражданами позволяет выстраивать работу по развитию округа наиболее эффективно:

«Совместная работа с жителями региона крайне важна – именно северяне знают, где нужен новый детский сад, какой школе требуется капремонт, какие меры соцподдержки наиболее актуальны. Сейчас мы с коллегами по депутатскому корпусу проводим работу по актуализации поступивших наказов. Те, что получат положительную оценку, будут отражены в окружном бюджете».

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх