До юбилея города Надыма осталось

дней

«Электронное ухо» и коворкинг. Организации соцобслуживания Ямала повышают качество услуг

В организациях социального обслуживания населения округа появилось новое оборудование для работы с детьми и взрослыми. Оно позволит оказывать социальные услуги еще более качественно, применяя при этом современные технологии и методики.

В центре социального обслуживания населения в Пуровском районе открыт коворкинг «Как дома». Это пространство для совместного досуга пожилых, детей и людей с инвалидностью и ограничениями здоровья. На площадке расположились большой стол, мягкий диван и монитор для трансляции видео, презентаций. В интерьере «Как дома» преобладает ярко-зеленый цвет, который оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм. На одной из стен изображено большое дерево с разноцветными лепестками – символ связи поколений. В коворкинге уже прошли первые мастер-классы, уютные посиделки и чаепития.

По словам специалистов, такие мероприятия помогают старшему и младшему поколениям совместно проводить досуг, обмениваясь опытом, общаться, заниматься творчеством.

У психологов красноселькупского «Милосердия» появился «Томатис». С помощью наушников и специального устройства – «электронного уха» – специалисты проводят слуховые тренировки. Они призваны помочь подопечным улучшить внимание, память, речь, моторику и координацию, снизить стресс. Также он полезен при работе с людьми с нарушением аутистического спектра, синдромом Дауна, Аспергера.

А психологи центра «Забота» в Тазовском районе начали использовать в работе аудиовизуальный комплекс «Диснет». Во время сеанса получатели соцуслуг располагаются в удобном кресле и с закрытыми глазами слушают специальные аудиовизуальные фильмы и музыкальные произведения. Они помогают человеку расслабиться и снять напряжение. «Диснет» используется для работы с детьми и взрослыми.

В ближайшее время для занятий с юными подопечными в центр соцобслуживания в Лабытнанги поступит имитатор опорной нагрузки «Корвит» для помощи в реабилитации детей с заболеваниями нервной системы и двигательного аппарата, в «Доверие» в Салехарде – коррекционно-развивающий комплект «Сенсорные пластины» для тренировки памяти, концентрации и внимания, а в организацию в Приуральском районе – набор для психолога «Приоритет» для развития хватательных движений, воображения, моторики и мышления.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх