До юбилея города Надыма осталось

дней

Первая ямальская семья получила соцвыплату на догазификацию

С этого года девять льготных категорий граждан могут получить компенсацию расходов за подключение газоиспользующего оборудования к сети газораспределения. Первой поддержкой воспользовалась многодетная семья Минзии Такиуллиной и Владимира Ермакова из Губкинского. Супруги воспитывают четверых детей, живут в собственном доме.

Единовременная выплата предоставляется в рамках догазификации индивидуальных жилых домов, её размер составляет 100 тысяч рублей. Компенсация призвана покрыть часть расходов на проведение газа в дом. Получить её может один из собственников жилья.

Поддержать особо нуждающихся ямальцев поручил губернатор региона Дмитрий Артюхов в конце прошлого года. Льгота положена ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий, реабилитированным или пострадавшим от политических репрессий лицам, ветеранам труда, ветеранам Ямала, инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным, малоимущим семьям.

«Узнав о новой поддержке, купили котёл, оплатили проведение газа в дом. На все потратили около 300 тысяч рублей. Обратились за выплатой в соцзащиту и в течение месяца уже получили деньги», − говорит Минзия.

Подать заявление на компенсацию необходимо в течение года с даты подписания акта о техническом присоединении оборудования. Это можно сделать через сайт департамента социальной защиты населения ЯНАО, МФЦ или направить его Почтой России. Среди необходимых документов – паспорт, акт, подписанный не ранее 1 января 2022 года, договор о подключении газа.

С сайта yanao.ru.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО..

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх