До юбилея города Надыма осталось

дней

Городские хлебопекарные предприятия Ямала получат субсидии

Девять городских хлебопекарных предприятий стали победителями регионального отбора и получат субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. На эти цели из федерального и окружного бюджетов направлено более 3,7 млн рублей. Главное условие предоставления господдержки – обязательство предприятий не повышать цены на продукцию.

Средства распределены между получателями субсидии исходя из объёмов производства. Так, финансовая поддержка будет оказана предпринимателям из Лабытнанги, которые с начала года произвели и реализовали свыше 700 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Также в числе получателей субсидии хлебопеки из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Губкинского, заявившие к субсидированию порядка 830 тонн хлеба. Средства предпринимателям перечислят в начале июня.

«Все предприятия, прошедшие отбор, получат компенсацию из расчёта 2 500 рублей за тонну произведённых и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба с коротким сроком хранения (до пяти суток). В ответ они должны держать фиксированные цены на продукцию в месяц получения субсидии. Это позволит и далее обеспечить доступность хлеба как социально значимого товара для всех потребителей», – отметила Елена Мальчевская, начальник управления экономического развития окружного департамента АПК.

Данный механизм поддержки впервые был применён в 2021 году для стабилизации ценовой ситуации на социально значимый продукт. В прошлом году мерой поддержки воспользовались шесть ямальских предприятий хлебопекарной промышленности, которые «заморозили» цену реализации своей продукции на определенном уровне. Тогда субсидия предоставлялась в размере 2 000 рублей за 1 тонну произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. В этом году сумма компенсации увеличена.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх