3 июня рыбные консервы Салехардского комбината со спецзаказом для российских космонавтов на корабле «Прогресс МС-20» полетят на космическую орбиту.
Ямальское предприятие входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоёмах Крайнего Севера, и рекомендована для космического питания.
Салехардский комбинат уже несколько лет плодотворно сотрудничает с московским предприятием, которое является поставщиком пищевой продукции для космических нужд. В этот раз российские космонавты на станции дополнительно заказали себе, в том числе, рыбные консервы ямальского производителя – сырок обжаренный в томатном соусе, сырок в желе, пыжьян в желе.
«Благодарим за высокую оценку нашего труда Российскую академию наук, Государственную корпорацию «Роскосмос». Это всё подтверждает, что мы не зря выбрали вектор на выпуск высококачественной и экологически чистой продукции», – сказал Владимир Попов, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».
Сегодня в ассортименте продукции Салехардского комбината самые разнообразные консервы. Объём выпуска – 4 млн банок в год, рыба – вяленая, солёная и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысячи тонн рыбы. При поддержке региона проводится модернизация предприятия. В прошлом году организовано безотходное производство – на средства гранта открыт цех по производству рыбной муки.
С сайта yanao.ru.
Фото с сайта yanao.ru.