До юбилея города Надыма осталось

дней

Дмитрий Артюхов рассказал о дополнительной поддержке для участников «Российской студенческой весны»

2 июня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в режиме видеосвязи встретился с ямальцами, которые участвуют во всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» для учреждений профессионального образования.

Фестиваль пройдёт в Челябинске с 3 по 8 июня и соберёт около двух тысяч студентов более чем из 70 регионов страны. Ямал впервые представит делегацию из 50 человек, которые выступят в 8 из 9 направлений: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Арт» и «Региональная программа».

Сейчас ямальцы находятся на сборах в Тюменской области. В этом году впервые на федеральном уровне произошло разделение «Студенческой весны» для вузов и для средних специальных учебных заведений. Раньше ребята выступали вместе. Дмитрий Артюхов отметил, что ямальцы всегда показывали на фестивале отличные результаты. Финал вузовской Студвесны прошёл недавно в Самаре. Там девять из десяти ямальцев стали лауреатами и призёрами. В прошлом году на всероссийском фестивале в Нижнем Новгороде ямальская команда попала в топ-5 среди 75 субъектов.

Губернатор отметил, что несмотря на отсутствие вузов на Ямале, молодёжь в округе всегда сплочённая и талантливая. Руководитель танцевального ансамбля «Дивирданс» из Салехарда Фаиз Нуритдинов на встрече рассказал губернатору, что перед каждой Студвесной ребята приезжают на пятидневные сборы, где готовят региональную программу. Это самая ответственная часть выступления – в ней участвует вся делегация. Это возможность показать местный колорит, самобытную культуру региона, максимальную включенность в творческий процесс. В связи с разделением фестивалей Фаиз Нуритдинов попросил губернатора оказать дополнительную поддержку, чтобы все студенты смогли полноценно провести сборы. Дмитрий Артюхов пообещал оказать необходимую помощь.

На встрече также обсудили создание условий для творческой молодёжи в округе. Сразу несколько участников Студвесны являются резидентами арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. Она стала одной из первых в России.

«Создание условий для творчества – важное направление нашей работы. Ямал – молодой регион, у нас много детей, большие семьи. У ребят должна быть возможность развиваться. Поэтому мы обновляем школы искусств, чтобы дети занимались в современных условиях – от этого многое зависит. Для молодежи мы тоже создаем возможности – это наши арт-резиденции», – сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

В скором времени аналогичные арт-резиденции откроются в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх