До юбилея города Надыма осталось

дней

Госавтоинспекция информирует: фиксируется рост ДТП с участием двухколёсной техники

На дорогах автономного округа с наступлением тёплой погоды зарегистрирован рост ДТП с участием таких двухколёсных средств передвижения, как велосипеды и самокаты.

Так, в Муравленко водитель автомобиля «ГАЗ», не убедившись в без­опасности движения, допустил наезд на несовершеннолетнего, передвигавшегося на самокате. В результате ребёнок был госпитализирован. В Новом Уренгое в жилой зоне водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. В Тарко-Сале водитель грузовика «КамАЗ» допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, в результате ДТП восьмилетнему мальчику ампутировали ногу.

Госавтоинспекция рекомендует взрослым заблаговременно объяснить детям правила безопасного поведения при управлении такими средствами передвижения. Управляя мопедом, скутером, велосипедом, юные участники дорожного движения часто не задумываются о своей безопасности, но при этом даже незначительное ДТП может повлечь самые серьёзные последствия, вплоть до трагических.

Водители велосипедов должны помнить, что согласно ПДД движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет может осуществляться по правому краю проезжей части, обочине и тротуару. Детям в возрасте до 14 лет правила дорожного движения выезд на дорогу запрещают. Им можно управлять велосипедом двигаясь только по тротуару либо в пределах пешеходных зон. Пересекать дорогу по пешеходному переходу следует пешком, спешившись с велосипеда. Если велосипедист движется по проезжей части, то он также обязан соблюдать требования сигналов светофора и знаков приоритета.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что в летний период необходимо особенно пристально контролировать детей. Важно объяснить ребёнку, к чему может привести нарушение правил дорожного движения.

Поскольку проблема повышения безопасности детей-водителей по-прежнему остаётся крайне актуальной, гос­автоинспекция продолжит работу в этом направлении, прежде всего проводя профилактические мероприятия, направленные на снижение детского травматизма.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх