До юбилея города Надыма осталось

дней

В Год экологии стартовал новый сезон проекта «Будущее Арктики»

На Ямале дан старт ежегодным летним экологическим уборкам. Всех жителей округа приглашают стать эковолонтёрами проекта и принять участие в экологических мероприятиях. Заявки принимаются на сайте будущееарктики89.рф.

«Радостно наблюдать как с каждым годом растёт наша команда, а результаты работы говорят сами за себя. Мы вместе формируем новое экологическое мышление и делаем Ямал чище. Приглашаю всех неравнодушных к природе родного края присоединится к нашей команде», – рассказал региональный координатор проекта «Будущее Арктики» Владимир Пушкарев.

Движение «Будущее Арктики» объединило более 800 волонтёров. Их силами собрано и вывезено 7 000 кубометров строительного и бытового мусора, 74 тонны металлолома. Установлено 56 фотоловушек в местах стихийного образования свалок. Проведено 750 акций и экологических уборок.

5 июня во Всемирный день окружающей среды волонтёры организовали самое масштабное региональное мероприятие экологической направленности – экоквест «Будущее Арктики». Участие в нём приняли порядка 350 ямальцев в возрасте от 5 до 62 лет из 11 муниципалитетов. Общими усилиями удалось собрать, рассортировать и вывезти в пункты приема для вторичной переработки и полигоны ТБО, ТКО 48 кубометров бытового и строительного мусора.

С сайта yanao.ru.

Фото из группы “Проект ЯНАО “Будущее Арктики” в соцсети “ВКонтакте”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх