До юбилея города Надыма осталось

дней

Дмитрий Артюхов и заместитель председателя правительства Александр Новак провели рабочую встречу

На встрече обсудили вопросы экономического развития округа, диверсификации поставок товаров ТЭК, газификацию, а также подготовку к юбилею Нового Уренгоя.

В центре внимания беседы было развитие энергетического потенциала ЯНАО с учётом планов по расширению мощности Северного морского пути. Дмитрий Артюхов и Александр Новак обсудили перспективы увеличения загрузки СМП товарами топливно-энергетического комплекса, а также основные эффекты для экономики регионов российской Арктики за счет более активного освоения полярных месторождений нефти, газа, угля и других ценных ископаемых.

«Диверсификация экспортных поставок российских углеводородов в настоящий момент становится одной из основных задач. Северный морской путь обладает огромным транспортным потенциалом, это отличная альтернатива существующим каналам поставок российской продукции ТЭК на внешние рынки. Через СМП грузы смогут гораздо быстрее достигать рынков Юго-Восточной Азии и АТР в целом. Уверен, что наша совместная работа в значительной степени создаст мультипликативный эффект, в том числе для российских регионов Крайнего Севера», – отметил Александр Новак.

Губернатор рассказал вице-премьеру о ходе исполнения поручений президента об ускорении газификации и проведении догазификации до конца 2022 года в ЯНАО. По данным регионального штаба, получено уже более 1 000 заявок от жителей региона на подключение газа, заключено более 600 договоров на подведение газа, для отдельных категорий граждан действуют меры социальной поддержки.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта government.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх