До юбилея города Надыма осталось

дней

На Ямале учителя стали популярными блогерами

Ямальские учителя знают, почему нужно показывать «внутрянку» профессии и зачем миксовать личные посты с рабочими. В международный День блогера сегодня, 14 июня, секреты общения с родителями и школьниками в соцсетях раскрыли ведущие интерактивного проекта «Классный час».

Нужно ли учителю вести соцсети? Нужно, считают учителя-блогеры Ямала. Сегодня на своих страницах они опубликовали посты, в которых признались, чего им стоит публичность.

«Мы, учителя, болезненнее других воспринимаем критику, но она нужна. Именно соцсети учат смотреть на себя критически и рефлексировать», – признался новоуренгойский учитель-блогер Александр Семенов.

Несмотря на сложности, педагоги активно осваивают соцсети. Открывают свои страницы ученикам, родителям и коллегам, рассказывают о новых проектах и обсуждают волнующие темы простым языком, но остаются обычными людьми. Они, как и все, отмечают праздники и ездят в отпуск, а значит, в их ленте набирают лайки не только советы и лайфхаки, но и личные фотоистории.

Одно другому не мешает, считает и учитель из Салехарда Чулпан Ниязбагина. На странице во «ВКонтакте» она рассказывает о себе и о профессии. Отклик на пост о блогерстве не заставил себя ждать. Подписчики благодарят Чулпан за открытость и возможность познакомиться не только с учителем, но и с человеком.

«Это очень важно и нужно! Учитель – тоже человек! И это хочется видеть в постах», – написала в комментарии ее подписчица Наталья Куленцова.

«На мой взгляд, важно, когда у учеников и родителей есть возможность познакомиться с увлечениями педагога, его общественной деятельностью и профессиональными взглядами», – считает учитель из Нового Уренгоя Елена Волошина.

Не пугают педагогов и сложные вопросы, которые в сети задать иногда проще, чем в стенах школы. Так родился интерактивный проект «Классный час». Четыре педагога из разных городов Ямала проводят раз в месяц эфиры во «ВКонтакте». Обсуждают сложные темы. Недавно, например, обсуждали подростковый буллинг. В прямом эфире разобрали, как выявить буллера и кто должен решать такие конфликты.

Елена Волошина уверена, что соцсети с нами навсегда. Это отличный инструмент, который нужно освоить. Тем, кто только думает вступить в блогерское сообщество учителей, поможет проект «Про образование» от Минпросвещения и «ТопБЛОГ». Здесь научат использовать социальные сети для профессионального роста.

ИА “Север-Пресс”.

Фото из паблика «Классный час» в соцсети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх