До юбилея города Надыма осталось

дней

На Ямале реализуются новые социальные и инфраструктурные проекты при поддержке Транснефти

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и президента ПАО “Транснефть” Николая Токарева. На встрече обсуждались реализация производственных планов компании и развитие социальной инфраструктуры округа. 

“На нашей территории был реализован стратегический проект компании – нефтепровод “Заполярье – Пурпе”. Благодаря запуску такого мощного проекта удалось в два раза увеличить добычу нефти в регионе и создать тысячи новых рабочих мест.  Важно, что сегодня компания продолжает реализацию своих производственных планов и обеспечивает стабильное будущее своих сотрудников”, –  сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Он поблагодарил Николая Токарева за поддержку социальных проектов на территории округа. Глава региона отметил большой вклад в развитие инфраструктуры района Коротчаево, который является опорным для компании. 

За три года в новые квартиры в районе переехало 459 семей. При поддержке компании создается современная социальная инфраструктура: открыты два новых детских сада, каждый на 240 воспитанников, спортивно-оздоровительный комплекс “Арктика”, впервые в районе появились собственная подстанция скорой помощи и ветеринарный пункт. Завершаются работы по строительству бассейна школы имени Дмитрия Ивановича Коротчаева и ледового корта “Айсберг”. На следующий год запланирована сдача долгостроя – пожарного депо. 

Кроме того, компания активно участвовала в строительстве Пуровского моста, которого в округе ждали около 40 лет. Он стал первым подобным объектом в стране, построенным в рамках концессии, без бюджетного финансирования. Мост позволил обеспечить надежную круглогодичную связь восточной части округа, где находятся десятки производственных объектов, с основной сетью региональных дорог. 

На встрече Дмитрий Артюхов и Николай Токарев договорились о продолжении сотрудничества в сфере развития социальной инфраструктуры в области здравоохранения и школьного образования. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх