До юбилея города Надыма осталось

дней

Начинающие предприниматели и самозанятые Ямала получат гранты на реализацию бизнес-проектов

Гранты в сумме до 500 000 рублей для начинающих предпринимателей и до 100 000 рублей – для самозанятых выдаются муниципальными образованиями Ямала на условиях софинансирования из бюджета округа.

В заявочной кампании приняли участие 137 представителей ямальского бизнес-сообщества. В ближайшее время комиссии в муниципальных образованиях округа подведут итоги и объявят получателей поддержки.

Объём выплат в этом году увеличен с учётом геополитической ситуации и составит порядка 30 миллионов рублей. Поддержка реализуется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”, ориентирована на создание условий для стабильной работы и развития ямальского бизнеса. Такую задачу поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов окружному правительству и главам муниципалитетов.

Средства гранта можно расходовать на покупку и доставку оборудования, мебели для обустройства рабочих мест, рекламу и обучение по программам повышения квалификации. 

Получатели поддержки – самозанятые и вновь созданные предприниматели, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала.

В 2021 году поддержку получили 46 начинающих предпринимателей и 42 самозанятых на общую сумму 23 миллиона рублей. Благодаря господдерже обустроен центр по изучению иностранных языков в Тарко-Сале, модернизировано оборудование в швейной мастерской Надымского района, обновлён инструментарий автомастерской в Губкинском.

Подробная информация о мерах господдержки и контакты для связи со специалистами в муниципальных образованиях размещены на сайте РазвивайБизнес89.рф.

Сегодня на Ямале зарегистрировано более 4 100 вновь созданных предпринимателей и порядка 11 000 самозанятых ямальцев.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх