Обеспечить функциональность, доступность и безопасность

По данным на 1 июля в Надымском районе проживает  47 088 избирателей. 11 сентября им предстоит проголосовать за одного из кандидатов в депутаты Тюменской областной думы седьмого созыва.

Избирательная комиссия этого реги­она 9 июня приняла решение о назначении дополнительных выборов депутата в свой законодательный орган государственной власти по одномандатному избирательному округу № 2 (Надымскому), куда входят территории нашего муниципалитета и Нового Уренгоя.

Чтобы наши земляки смогли реализовать своё гражданское право и поддержать голосом претендентов на мандат, в Надымском районе будет действовать 27 постоянных избирательных участков, организующих голосование с 2013 года, а также два временных: в посёлке Ямбург и в жилом комплексе ГП-2 Ямбургского газоконденсатного месторождения ООО «Газпром добыча Ямбург». Такое решение 8 июля приняла территориальная избирательная комиссия. Об этом рассказал её председатель Андрей Юрлов:

— В этот раз выборы будут проходить всего один день — 11 сен­тяб­ря. Их организацию обеспечат более 300 членов участковых избирательных комиссий, из них 14 человек будут работать на Ямбурге. ­Однако с 21 августа по 10 сентября 11 УИК проведут досрочное голосование в труднодоступных и отдалённых местностях: это участки №№ 512, 518, 520–522, 524–529.

Он отметил, что сейчас одной из важнейших задач избирательной комиссии и муниципалитета является подготовка помещений для голосования и прилегающих к ним территорий. Особое внимание здесь традиционно уделяется организации антитеррористической безопасности. Так, на каждом избирательном участке независимо от вида основного видео­наблюдения обязательно будут фиксироваться на камеру все входящие и выходящие люди. Кроме этого, на входе установят стационарные металлодетекторы, а около них будут дежурить полицейские с ручными металлоискателями. Последняя техника пригодится для обследования габаритных сумок, инвалидных колясок и других не помещающихся в проём основного аппарата вещей. Кроме того, сотрудники МВД будут обеспечивать в помещении для голосования общественный порядок.

Ещё одно важнейшее направление работы — обеспечение доступности зданий для избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос держит на контроле рабочая группа по оказанию содействия избирательной комиссии Надымского района в организации подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Тюменской областной думы. В эту комиссию входят представители избиркома, районной администрации, координационного совета при главе муниципалитета по обеспечению общих прав инвалидов, управления социальных программ, общественных организаций.

В начале июля они проверили обеспечение скаломобилями для колясочников, стационарными или переносными пандусами, инвалидными колясками на всех городских участках. А также ответственные лица обратили внимание на состояние тревожных кнопок и системы пожаротушения, в том числе на наличие планов эвакуации, огнетушителей и соблюдения сроков перемотки рукавов пожарных кранов. Кроме того, рабочая группа проконтролировала готовность технологического оборудования: переносных и стационарных ящиков и кабин для голосования, луп и других необходимых вещей. По итогам обследования решили, что имеющегося оснащения достаточно и оно находится в надлежащем для эксплуатации состоянии, а значит, обновления приобретаться не будут. В случае ухудшения эпидемической ситуации и введения режима повышенной готовности каждого участника избирательного процесса обязательно обеспечат такими средствами индивидуальной защиты, как маски, перчатки и антисептики, вдобавок все избиратели получат по шариковой ручке, а членам комиссий выдадут халаты и защитные экраны для лица.

Второй этап проверки всех 29 помещений для голосования пройдёт с 25 по 28 июля. Его проведут совместно со специалистами правоохранительных органов и инспекции пожарного надзора.

Фото предоставлено ТИК Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх