Ямальский врач-доброволец вернулся из Донецкой области

Хирург надымской больницы Кирилл Моря вернулся из Мариуполя. Почти три месяца ямальский врач работал в городской больнице. На Донбасс медик отправился в числе врачей-добровольцев в середине апреля.

Хирургом Кирилл Моря работает почти 10 лет. В 2011 году он окончил Кубанский медицинский университет, несколько лет работал в Краснодаре и Анапе. В Надыме врач работает с 2016 года. 

«Я врач, мой долг помогать людям, поэтому решение о поездке в Мариуполь было принято сразу. Было тяжело, но не страшно. Мы понимали, зачем там находимся. Работающие в условиях военного времени медработники не делят обязанности на свои и чужие. Каждый делал всё, что было нужно в данный момент», – поделился врач-хирург Надымской ЦРБ Кирилл Моря.

На помощь врачам Донецкой республики приехали медики со всей страны. Вместе с Кириллом Моря в мариупольской больнице трудились добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа. 

Ранее из Донецкой Народной Республики вернулся ещё один ямальский врач-кардиолог надымской центральной районной больницы Денис Комков.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх