До юбилея города Надыма осталось

дней

Стартовала вторая смена уникального эколого-геологического проекта на Ямале

38 ребят из разных муниципалитетов автономного округа отправились в посёлок Полярный. В течение недели школьники и студенты ямальских колледжей будут жить в палаточном лагере. Лекции для них проведут геологи, экологи, представители компаний топливно-энергетического комплекса. Также подростки смогут своими глазами увидеть, как идёт ликвидация посёлка-призрака, побывают с экспедициями в Нефритовой долине и на одном из озёр Полярного Урала.

Это уже вторая смена уникального проекта «Юный геолог». Более 40 школьников на днях вернулись с первой смены проекта.

«Узнав о проекте «Юный геолог» я загорелась идеей участия в проекте и отправила заявку без сомнений. Пребывание в лагере превзошло мои ожидания. Получаешь удовольствие от жизни в палатке, походов и общения с интереснейшими людьми на фоне живописных полярных гор. Особенно запомнилась встреча с космонавтом Сергеем Ревиным, его масштабный взгляд на экологию нашей планеты», – рассказала участница проекта из Ноябрьска Анастасия Рябова.

«Юный геолог» – пилотный проект, который реализуется в округе в рамках Года Экологии, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым. Участие в нём принимают старшеклассники и студенты колледжей со всего округа. Если опыт проекта будет успешным,  поездки могут сделать ежегодными.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх