До юбилея города Надыма осталось

дней

Мобильный избиратель

Так называется механизм, позволяющий гражданам России голосовать во время командировок, отпусков или при других поводах временно покинуть свою малую родину. Впервые эта система была задействована во время выборов президента России в 2018 году. Теперь она уже традиционно помогает северянам реализовать своё избирательное право и используется в этот раз.

Напомним, 11 сентября 2022 года жителям Надымского района и Нового Уренгоя, а эти муниципальные образования объединены в одномандатный избирательный округ № 2 (Надымский), предстоит проголосовать за одного из кандидатов в депутаты Тюменской областной думы седьмого созыва.

— Эти выборы дополнительные, они затрагивают территории всего двух муниципалитетов, поэтому механизмом «Мобильный избиратель» могут воспользоваться новоуренгойцы, планирующие в единый день голосования находиться в Надыме и других населённых пунктах района, и наши земляки, отправившие­ся в газовую столицу России, при­ехавшие в наш город из посёлка или наоборот. В таком случае уже сейчас можно подать заявление в территориальную избирательную комиссию Надымского района, любой местный многофункциональный центр или в электронном виде на Единый портал Госуслуг, чтобы попасть в списки избирателей выбранного избирательного участка другого населённого пункта. С 31 августа по 7 сентября заявление можно будет подать в участковых избирательных комиссиях по будням с 17:00 до 21:00, а в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. При себе необходимо иметь пас­порт гражданина Российской Федерации, — рассказал председатель ТИК Надымского района Андрей Юрлов.

Он отметил, что участвовать в голосовании смогут даже люди, зарегистрированные во втором одномандатном округе по месту пребывания, если регистрация оформлена не позднее 10 июня 2022 года. Им также придётся написать заявление о включении в список избирателей в срок и способами, указанными выше.

А заявление о досрочном голосовании оформят северяне, работающие или проживающие в труднодоступной местности. К ним в оленеводческие стойбища и на производственные объекты в рамках организации досрочного голосования с 21 августа по 10 сентября со всем необходимым оборудованием прибудут члены участковых избирательных комиссий. Кроме того, 11 сентября избиркомовцы посетят стационары больниц и предоставят возможность проголосовать на дому людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым и маломобильным гражданам. О необходимости такого надомного обслуживания важно сообщить в местный ТИК или свой УИК письменно или по телефону с 1 сентября до 14:00 единого дня голосования.

Найти контактные данные избирательных участков, а также себя в списках избирателей можно на сайтах ЦИК России, ИК ЯНАО, ТИК На­дымского района. Кроме того любую информацию о проведении избирательной кампании предоставят по телефону «горячей линии» 8 (3499) 538-962. До единого дня голосования по будням он доступен с 09:00 до 19:00, перерыв с 12:30 до 14:00, а в выходные с 9:00 до 17:00. С 9 по 11 сентября режим работы линии связи с 08:00 до 20:00. 12 сентября с 09:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 14:00.

Фото предоставлено ТИК Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх