До юбилея города Надыма осталось

дней

Всё для лучших показателей

Почти полтора года назад начало функционировать новое здание лыжной базы спортивной школы «Арктур» в кедровой роще. С его появлением спортсменам стало удобнее и комфортнее тренироваться. Напомним, ранее лыжная база находилась в неприспособленном помещении, в подвале детского сада «Буратино», которое не соответствовало современным требованиям. В новом модульном здании разместились тренерская, раздевалки с индивидуальными шкафчиками, тренажёрный зал с современным оборудованием, качественный и современный набор инвентаря: лыжи, ботинки, лыжероллеры и т.д. Не так давно на территории кедровой рощи у здания было установлено спортивное оборудование, занимаясь на котором лыжники смогут улучшить свои показатели и повысить уровень профессионализма. Инициатором идеи стал заведующий лыжной базой Денис Семенихин.

— Предложил руководству создать такой спортивный городок, оно одобрило, за что большое спасибо! — рассказал он. — Почему возникла идея? Хочется, чтобы спорт развивался, дети занимались активно спортом и радовали успехами и родителей, и тренеров. Создали мы его своими силами: сваркой я лично занимался, коллеги устанавливали и красили. На всю работу ушло чуть больше месяца. В дальнейшем планируем установить вокруг него освещение и застелить площадку резиново-травяным покрытием. Новое оборудование поможет нам проводить тренировки эффективнее. На нём можно делать всевозможные упражнения на разные группы мышц для любого возраста спортсменов: всеми способами подтягиваться, отжиматься и многое другое. Замечу, делали мы этот городок, в первую очередь, для занятий тех, кто посещает отделение лыжных гонок. Но прийти и активно провести время на нём может абсолютно любой желающий.

На сегодняшний день в спортивной школе «Арктур» на отделении лыжных гонок занимаются порядка 70 детей.  Их тренируют два опытных профессионала своего дела. Кстати, попасть в секцию могут ребятишки с шести лет: как раз сейчас идёт набор в группы. Также в спортшколе ждут желающих заниматься хоккеем, фигурным катанием и сноубордом. По интересующим вопросам можно обратиться к самим тренерам или в СШ «Арктур». По словам Дениса Семенихина, уже в ближайшее время тренерский состав планирует развивать ещё один олимпийский вид спорта — биатлон. В 2023 году будет установлен биатлонный огневой рубеж, предназначенный для пневматического оружия, и надымские ребята смогут заниматься этим зимним видом спорта.

Поток горожан, предпочита­ющих зимой активно провести время на свежем воздухе, тоже большой. Как отмечают сотрудники спортивного учреждения, надымчан не пугают даже сильные морозы.

— Проходимость лыжной базы большая: в среднем в холодное время года только за выходные прокатом лыж пользуются до 300 человек, а ведь ещё многие приходят со своим спортинвентарём, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Надымского района Владислав Таскаев. — Точно также востребован и каток на площади Юбилейной. За три месяца 5,5 тысяч человек воспользовались услугами проката. Популярность зимних видов спорта среди надымчан — неоспоримый факт!

Первыми опробовать спортивное оборудование в кедровой роще смогли ребята, пришедшие на мероприятие в рамках проекта «Спортивное лето». Размявшись, они сделали общеразвивающие упражнения и перешли к круговой силовой тренировке на установленном спортоборудовании, а в завершении по­играли в игры и провели эстафеты. Юные спортсмены высоко оценили новую воркаут-площадку и единогласно отметили, что она станет их излюбленным местом для занятий на территории рощи.

К слову, проект «Спортивное лето» действует в Надымском районе уже второй год. Специалисты муниципальных учреждений спорта под лозунгом «Проводим лето спортивно» устраивают для детей тренировочные занятия, мастер-классы, спортивно-развлекательные программы, игры, эстафеты на различных площадках на свежем воздухе.

— Такие встречи рассчитаны на обеспечение и организацию летнего досуга для разных возрастных категорий детей и молодёжи, вовлечение их в спортивные мероприятия, ведь многие ребятишки остаются на каникулах в городе, — рассказал Владислав Таскаев. — По итогам таких прошлогодних летних мероприятий в различные секции спортивных учреждений записались более 100 детей, столько же уже изъявили желание и в этом году. Проект «Спортивное лето» — это наша муниципальная практика. О нём было рассказано на коллегии департамента физической культуры и спорта ЯНАО, а сейчас он уже внедряется во всех муниципалитетах округа.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх