До юбилея города Надыма осталось

дней

Нефтяники поддерживают развитие отдалённых сёл Надымского района

«Газпромнефть-Заполярье» и администрация Надымского района заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2022 год.

В текущем году при участии «Газпромнефть-Заполярья» будут построены и отремонтированы объекты социальной инфраструктуры в отдалённых сёлах района. Предприятие также окажет содействие в организации мероприятий регионального общественного движения «Ямал — потомкам!».

«Газпромнефть-Заполярье» сотрудничает с Надымским районом уже несколько лет. В 2021 году при помощи предприятия в селе Ныда была установлена водонасосная станция, а также начато благоустройство территории населённого пункта. Традиционно нефтяники поддерживают проведение в Надыме Дня оленевода — одного из главных праздников коренных малочисленных народов Севера.

Владимир Крупеников, генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья»:

— Создание комфортной среды для жителей районов нашей деятельности — один из приоритетов «Газпромнефть-Заполярья». При содействии предприятия будут обновлены общественно значимые объекты, от которых в значительной степени зависит привлекательность отдалённых территорий для жизни, работы и отдыха. С помощью программы социальных инвестиций «Родные города» мы также поддерживаем местную молодёжь и инициативы жителей, которые лучше всех понимают актуальные потребности своего района.

Дмитрий Жаромских, глава На­дымского района:

— Мы ценим сотрудничество с «Газпромнефть-Заполярьем» и вклад предприятия в развитие социальной инфраструктуры нашего района, участие в жизни муниципалитета.  Благодаря такому партнёрству жители отдалённых сёл получают больше возможностей для самореализации, активной жизни. Рад, что на территории района работает социально ответственное предприятие, готовое всегда оказать поддержку.

Леонид Толмачёв.

Фото предоставлено пресс-службой «Газпромнефть-Заполярья».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх