Количество инициатив на проект «Уютный Ямал» выросло вдвое

В муниципалитетах Ямала завершились общественные презентации инициатив, поданных жителями в рамках проекта «Уютный Ямал». В этом году жители округа внесли 658 предложений — это в два раза больше, чем в прошлом. 

После общественных обсуждений и экспертной оценки на голосование представят 191 инициативу. Наибольшее количество идей, попавших в шорт-лист проекта, оказалось в Губкинском — 45 инициатив и Ямальском районе —  23.

Большинство предложений касалось благоустройства территорий, установки арт-объектов, создания молодёжных пространств, проведения на территории муниципалитетов различных фестивалей и спортивных мероприятий. 

Предприниматель из Салехарда Василий Моргунов предложил расширить возможности «Горка-парка» и сделать центр отдыха всесезонным, а также открыть площадки для активного отдыха вдоль всей территории городского пляжа реки Полябта. 

«Мы считаем, что необходимо продолжить развитие спортивного направления территории центра «Горка-парк», создать функциональную площадку для отдыха и занятий спортом в любое время года. Нужно создавать больше «точек притяжения». Я искренне надеюсь, что земляки поддержат идею, и она им придётся по душе», — рассказал Василий Моргунов.

В Год экологии, объявленном губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, вырос интерес ямальцев к созданию рекреационных зон в на открытом воздухе. Одну из таких идей предложила жительница Ямальского района Валентина Ноженникова. 

«В День семьи, любви и верности предлагаю высадить в Яр-Сале «Рябиновую аллею влюблённых». Саженцы высадят супружеские пары, которые приехали сюда прямо из загса, или пары, которые зарегистрировали брак накануне. В дальнейшем они будут ухаживать за своим деревцем, приводить детей. На такой аллее можно будет установить специальную фотозону и арку, где будет проходить выездная регистрация молодожёнов. Так появится специальная площадка для заключения брака, а возможно и место для проведения семейных фестивалей», — объясняет свою инициативу Валентина Ноженникова.

Выбор проектов, которые будут реализованы в 2023 году, пройдёт путём голосования с 9 по 11 сентября на платформе «Живём на Севере» во вкладке «Уютный Ямал». 

Региональный проект «Уютный Ямал» реализуется с 2018 года. В 2020 году он был признан одной из лучших региональных практик инициативного бюджетирования в России. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх