«Единая карта жителей Ямала» претендует на всероссийскую премию «Народное признание»

Сегодня стартует голосование премии «Народное признание» IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2022». Ямальцы могут отдать свой голос за «Единую карту жителя Ямала» — уникальный проект по предоставлению персональных мер поддержки северянам, запущенный в марте этого года.

Система внедрена окружным департаментом информационных технологий и связи ЯНАО. На сегодняшний день около двух тысяч жителей Ямала подключились к программе. «Единой картой жителя Ямала» могут воспользоваться получатели соцуслуг, подключившись к карте, они смогут проходить  упрощённую идентификацию в социальных учреждениях и воспользоваться положенными льготами без предъявления документов. Также по карте можно получить скидку в тренажёрный зал в центре единоборств «Северный характер» Салехарда. В дальнейшем функционал карты жителя в различных сферах деятельности планируется расширять.

Оставить свой голос за «Единую карту жителя Ямала» северяне могут на сайте форума. Голосование продлится до 29 сентября.

Проекты, участвующие в «Народном признании», социально направленные и ждут обратную связь от непосредственных пользователей сервисов. В этом году на право стать лучшими сервисами претендуют более 80 проектов из 35 российских регионов. Сервисы, набравшие наибольшее количество голосов, признаются обладателями специальной премии «Народное признание».

Ежегодно оргкомитет вкладывает в проведение премии «Народное признание» благотворительную миссию. Авторизацию пользователей на сайте проекта оплачивает оргкомитет. Часть суммы будет переведена в фонд помощи детям с тяжёлыми заболеваниями.

С сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх