В Новом Уренгое разыграли «Кубок губернатора Ямала»

В Новом Уренгое завершился Арктический международный детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала». С 13 по 18 сентября двенадцать команд из семи регионов России и республики Беларусь боролись за главный приз.  

Соревнования прошли среди юношей и девушек от 13 до 15 лет, которые в своих группах сыграли в один круг по системе «каждый с каждым». Всего состоялось 60 игр, каждая команда сыграла по пять матчей.

«Будем рады видеть всех участников и болельщиков снова и ждём в следующем году, надеемся, что игра – и ваша, и наша – будет только прогрессировать. Огромные слова благодарности нашему губернатору Дмитрию Артюхову за то, что он уже не первый год делает этот прекрасный праздник для нашей страны и даже наших ближайших соседей», —  исполняющий обязанности главы города Новый Уренгой Виктор Пузанов.

Победителями турнира и обладателями Кубка губернатора Ямала среди юношей стала команда из Москвы, среди девушек — команда республики Беларусь. Спортсмены обеих команд одержали пять побед и сыграли без единого поражения.

Серебряные медали турнира завоевали: среди  юношей  команда из республики Беларусь, среди девушек — команда из Москвы. Бронза соревнований у юношей из Белгородской области и девушек из Калининградской области.

Лучшими игроками в составе своих команд были признаны 12 спортсменов: Максим Шелученко (Москва), Максим Тиунчик (Беларусь), Иван Винокуров (Белгородская область), Владислав Савинков (Калининградская область), Данил Муртазин (ХМАО), Никита Ковязин (ЯНАО), Мария Новосельцева (Новосибирск), Любовь Воронко (Беларусь), Татьяна Субботова (Краснодарский край), Вера Митюшкина (Калининградская область), Валентина Ночёвкина (Москва), Анастасия Суркова (ЯНАО).

Волейбол на Ямале является базовым видом спорта и самым популярным в округе, им занимаются 1 865 детей и 8 183 взрослых.

Соревнования по волейболу такого уровня на Ямале впервые были организованы в 2017 году. Проект реализуется при поддержке главы региона во всех муниципальных образованиях округа, в 13 спортшколах забрендированы залы в муниципалитетах округа: Новом Уренгое, Салехарде, Лабытнанги, Надыме, Муравленко, Губкинском, Красноселькупском, Тазовском и Пуровском районах спортсменам выдано порядка двух тысяч комплектов формы с символикой «Факела».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх