Ямальский большегруз прибыл в Ростовскую область. Часть гуманитарной помощи уже передана бойцам новоазовского стрелкового батальона

Всего в распределительный центр фура доставила 15 тонн вещей и товаров, предназначенных для нужд российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Объём был собран в течение октября в пунктах сбора гуманитарной помощи «Единой России».

1,5 тонны груза от собранного северянами для военных, были переданы стрелкам новоазовского батальона. Представители этого подразделения ранее обращались в партию за поддержкой, пояснила руководитель волонтёрского центра «Единой России» Анастасия Казанцева. В частности, офицер батальона с позывным «Подкидыш» рассказывала, что в полевых рабочих условиях бойцам необходим запас тёплых вещей и портативные источники электроэнергии.

 – Генераторы нужны для зарядки техники, радиостанций, для обогрева и освещения наших помещений, в которых живут бойцы. Не менее важны письма, которые вы пишите нашим солдатам: они их мобилизуют, поддерживают и дают силу для дальнейшей борьбы. Огромное спасибо жителям Крайнего Севера, особенно Ямалу, который предоставил нашим военным гуманитарную помощь в виде тёплых вещей, одеял, генераторов, бензопил, газовых печей – это всё то, что нам сейчас очень необходимо для выполнения боевых задач. Спасибо вам огромное! Мы все – россияне и делаем одно большое важное дело, – отметила офицер.

Кроме того, в Ростовской области ямало-ненецкое реготделение «Единой России» вышло на сотрудничество с местным «Боевым братством». Общественники из всероссийской организации лично доставляют гуманитарный груз в горячие точки Херсонской и Донецкой областей. Для передачи участникам СВО партия приобрела и передала через них на фронт дополнительную тонну товаров.

 – Для наших солдат зоны спецоперации мы закупили 50 газовых портативных плит, 360 баллонов для них, еду быстрого приготовления, 3 500 пар «расходной» одежды – перчаток и носков. Также для выполнения боевых задач передали квадрокоптер. С руководителем ростовского реготделения ветеранов «Боевого братства» Игорем Блиджяном держим связь и находимся в постоянной готовности помочь. Как это сделали для наших ребят из новоазовского стрелкового батальона. Его представитель точечно с нами связалась и попросила о помощи. Для нас очень важно оперативно реагировать на любые запросы с линии фронта. Наши солдаты – это наша защита, а мы – их крепкий тыл, – пояснила руководитель волонтёрского центра партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Напомним, гуманитарный сбор для военнослужащих в рамках акции взаимопомощи #МыВместе в ЯНАО начался с 30 сентября. «Единая Россия» определила перечень рекомендованных вещей, которые северяне могли передать солдатам зоны СВО и принести в пункты сбора партии. В частности – это предметы походного снаряжения, средства личной гигиены, медицинские изделия. В первый месяц жители округа собрали 15 тонн груза. Объём для второй фуры сейчас формируется.

Всего с начала спецоперации в пункты сбора гуманитарной помощи «Единой России» северяне принесли свыше 190 тонн вещей и товаров, необходимых как для военной жизни, так и жизни мирного населения.

Пресс-служба ямало-ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото предоставлены пресс-службой ЯНРО партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх