Омская делегация посетила Ямал с официальным визитом

В Салехарде состоялся приём деловой делегации Омской области. В составе – представители региональных Минтранса, Минсельхоза, Минстроя и Минпрома, а также 12 омских предприятий.

В рамках визита прошло несколько рабочих совещаний с руководителями исполнительных органов ЯНАО, а также с представителями ямальских предприятий. На встрече по вопросам взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса и торговли директор окружного департамента АПК Виктор Югай и гости обсудили вопросы, связанные с взаимными поставками продукции агропромышленного комплекса и доставкой продуктов в отдаленные населенные пункты Ямала. 

В ходе совещания по вопросам кооперации предприятий промышленного комплекса участники обсудили вопросы, связанные с производством нестандартного технологического оборудования для различных отраслей промышленности и транспорта, производством металлоконструкций для энергетической, нефтяной и газовой отрасли, а также поставками отечественного оборудования для предприятий. В режиме видео-конференц-связи на совещании присутствовали также представители компаний ТЭК ООО «Арктик СПГ 2», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ОАО «Севернефтегазпром» и другие.

Со своей стороны омские предприятия презентовали ямальским коллегам и органам исполнительной власти свою продукцию и перечень оказываемых услуг.

«Мы рассматриваем Ямал как перспективного партнёра для развития торгово-экономического сотрудничества с Омской областью. Мы подготовили уже проект соглашения о сотрудничестве, которое, я думаю, в ближайшее время уже будет подписан. И сегодня цель нашего визита – это посмотреть конкретные направления сотрудничества, построить конкретные планы, перспективы между нашими предприятиями», – говорит Константин Чуловский, заместитель министра экономики Омской области.

Он отметил, что делегация Омской области в настоящее время планирует ведение работы по четырем перспективным направлениям: по агропромышленному и машиностроительному комплексу, строительной индустрии и транспорту. Омская область готова поставлять на Ямал продукцию пищевой промышленности и переработки, стройматериалы, сотрудничать в области развития речного сообщения и авиационного транспорта. 

«На самом деле, с коллегами мы уже пообщались, большое количество стройматериалов, номенклатуры, это как раз строительные материалы омского производства. И мы готовы поставки наращивать, готовы расширять номенклатуру этой продукции, ну и безусловно в области строительства нам интересно как привлечение наших строителей на стройки к вам в регион, так и обеспечения возможности захода ваших подрядчиков на наши строительные объекты», – поделился Константин Чуловский.

Организация встречи делегации Омской области и представителей учреждений округа направлена на создание перспектив дальнейшего сотрудничества регионов и взаимовыгодный обмен технологиями и удачными практиками. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх