У ямальских пожарных появится тренажёр для тренировки силы удара

Новое оборудование планируют закупить для пожарных частей противопожарной службы Ямала в посёлки Тазовский, Уренгой, Пурпе, Пангоды, села Яр-Сале, Красноселькуп и Мужи.

Силовой тренажёр «Удар» представляет собой груз, который необходимо передвигать по направляющей ударами кувалды по торцевой части. С его помощью спасатели будут тренировать силу удара, которая необходима для разборки конструкций зданий при тушении пожаров. 

Регулярные физические тренировки являются обязательной составляющей подготовки спасателей. В учебный процесс включено не менее 100 часов занятий по физической подготовке, по которым пожарные сдают ежеквартальные  зачёты. Оснащение пожарных частей необходимыми тренажёрами проводится на регулярной основе. В этом году для округа уже приобрели 21 комплект – это силовая рама с брусьями, турником, гири и штанга.  

Также силовой тренажер для тренировки силы удара ручным инструментом является элементом всероссийских соревнований пожарных и спасателей «Пожарный Олимп МЧС России». В этом году соревнования проходили в подмосковной Кубинке. Участие в них принимали свыше 400 огнеборцев со всей страны. Четверо ямальских пожарных вошли в число вошли в число призёров и победителей соревнований.  

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх