Дмитрий Артюхов вручил ямальцам награды ко Дню народного единства 

Губернатор Ямала 3 ноября поздравил жителей округа с Днём народного единства и вручил некоторым из них федеральные и окружные награды. 

«Люди – главное богатство нашего региона. Работники промыслов, социальной сферы, здравоохранения – ямальцы самых разных специальностей – все вносят вклад, чтобы округ продолжал уверенно и благополучно развиваться. Сегодня наш регион – лидер по восстановлению новых братских регионов, ямальские строители, которые работают в Волновахе, на федеральном уровне признаны лучшими по организации и темпам – это в очередной раз доказывает, что мы на Ямале умеем работать сплочённо. Сейчас перед нашей страной очень непростые вызовы, но когда мы едины – мы сильны!», – сказал Дмитрий Артюхов.

Среди награждённых работники врачи, культурные деятели, работники топливно-энергетического комплекса, дорожники, общественники, спасатели,  сотрудники полиции и специалисты других отраслей – всего 24 человека. 

Особые слова благодарности губернатор сказал в адрес добровольцев и мобилизованных с Ямала, которые ушли защищать страну. Старший матрос Родион Яунгад – в их числе. В апреле этого года он заключил контракт для участия в зоне проведения специальной военной операции. За решительность и смелость в ходе боевых действий молодой человек Указом президента РФ награждён медалью «За отвагу». 

Трое работников системы здравоохранения получили награды из рук губернатора. Медаль Луки Крымского получил врач надымской больницы с 28-летним опытом работы Евгений Черепанов. Заслуженными работниками здравоохранения ЯНАО стали старшая медсестра СОКБ Валентина Сошенко и главврач медсанчасти общества «Газпром добыча Уренгой» Алексей Усатых – оба в профессии не один десяток лет. 

Медали «За мужество и самоотверженность» получили сразу четверо пожарных из Ямальского района – Дмитрий Лазарев, Ефим Сэротэтто, Вячеслав Худи и Константин Щепетов. 4 мая этого года в жилом доме в Яр-Сале начался пожар. Благодаря скорости и слаженности команды огнеборцев, в пожаре никто не пострадал – спасены семь человек, среди которых двое детей, а огонь удалось потушить с минимальным ущербом.  

Две окружные медали «За гражданскую инициативу» получили сотрудники компаний ТЭК.  Заместитель начальника отдела  общества «Газпром добыча Ямбург» Сергей Карайванский, развивает детско-юношеский спорт на Ямале. В 1995 году в Новом Уренгое он создал детский клуб каратэ кекусинкай «Сэйкен», воспитанники которого часто занимают пьедесталы победы в региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Алексей Скурихин – сотрудник общества «Ачимгаз» также способствует развитию каратэ в газовой столице. Он помог отремонтировать и оснастить четыре спортивных зала кадетской школы, там занимаются 350 ребят. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх