Нацпроект «Демография» помогает ямальским семьям съездить на отдых

Многодетным семьям Ямала продолжают возмещаться расходы за отдых и оздоровление. В этом году поддержкой уже воспользовались 650 семей.

Северянам компенсируется от 1280 до 1600 рублей за проживание в сутки на человека, но не более 21 дня. Семьи могут воспользоваться услугами отеля, гостевого дома, пансионата и других мест отдыха. Главное, чтобы размещение было зафиксировано официально с предоставлением подтверждающих документов.

Получить поддержу можно и до отъезда. Такое право есть у малоимущих многодетных семей с ребёнком до трёх лет и семей, воспитывающих пять и более детей. Аванс предоставляется не более чем на 14 дней отдыха. После можно обратиться за оставшейся суммой.

Остальным следует обратиться за компенсацией в течение полугода после отдыха. Благодаря нацпроекту «Демография» воспользоваться ей многодетные могут раз в три года. 

Семья Худи из Ямальского района воспользовалась такой поддержкой впервые. Татьяна и Евгений воспитывают пятерых приёмных детей. Старшему Ивану 16 лет, младшему Мирону 6 лет.

«Отдых получился отличный. Поддержка пришлась кстати – мы заранее обратились за авансом. Он и покрыл большую часть расходов на проживание. Также при планировании поездки мы воспользовались льготными билетами на детей по 2 500 рублей», – рассказывает Татьяна.

Этим летом ямальская семья побывала на Черноморском побережье России. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх