Дмитрий Артюхов вручил окружные награды ямальским защитникам правопорядка

Сегодня, 10 ноября, в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел. У ямальской полиции двойной праздник – 35 лет назад было основано окружное управление МВД России по ЯНАО.

Губернатор округа Дмитрий Артюхов поздравил ветеранов и личный состав полиции, а некоторым из них вручил региональные награды. 

«Особые слова благодарности ветеранам, которые стояли у истоков и создавали основу правопорядка на Ямале и выстроили всё на очень высоком уровне. Мы видим достойные результаты и текущей работы  – это не только сухие цифры статистики, но и конкретные случаи, когда сотрудники проявляют героизм и полную приверженность своему долгу. И самое главное – это ценят наши жители, чувствуя себя в безопасности. На Ямале никогда не было разделения на ведомственность, наша позиция – не важно, федеральный или региональный орган, мы всегда будем помогать», – сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Распоряжением губернатора округа звание «Заслуженный юрист ЯНАО» присвоено полковнику полиции Сергею Алексееву. Сразу три человека получили медали «За вклад в развитие Ямала» – сотрудник ОМВД России по городу Лабытнанги Александр Жабкин, полковник юстиции в отставке Василий Ионин и майор полиции в отставке Юрий Николаев.  За безупречную службу и высокий профессионализм медалью «За доблестную службу» награждён подполковник полиции Максим Собянин. Несколько человек были отмечены грамотами губернатора ЯНАО. 

Дмитрий Артюхов отметил, что поддержка ямальской полиции со стороны региона будет только нарастать. Между правительством Ямала и МВД России действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого округ помогает создавать современные условия несения службы, закупает новое оборудование и технику. В этом году, например, округ выделил средства на ремонт тира в здании управления МВД в Салехарде, оборудование для экспертно-криминалистического центра, системы видеонаблюдения для здания ОМВД России по г. Лабытнанги, оргтехники, средств связи и спецтранспорта. 

Готовится к открытию новое здание УМВД по городу Ноябрьск. Оно стало ещё одним завершенным долгостроем, чьё строительство возобновлено по инициативе главы региона. В пятиэтажном капитальном здании площадью 9,5 тысячи квадратных метров есть всё для комфортной работы и приёма граждан, тир и спортивные залы для физических тренировок и отработки необходимых навыков. Оно оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации, системой контроля и управления доступом, системой видеонаблюдения. 

Улучшаются условия работы полиции и в небольших ямальских посёлках. Сейчас проектируется новое здание для Приуральского района, в планах построить современный административный объект в Тазовском районе. Сдан в эксплуатацию модульный участковый пункт полиции в селе Лопхари, планируется сдача аналогичных объектов в сёлах Шурышкары, Катравож и Самбург. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх