Ямал присоединился ко всероссийскому проекту «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В окружной столице состоялось подписание соглашения о реализации проекта «Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» на территории Ямала. Соглашение четырёхстороннее: в реализации проекта будут задействованы окружные департаменты образования и физкультуры и спорта, федерация баскетбола ЯНАО и представители школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В регионе появится школьная баскетбольная лига. Будут сформированы команды из мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 17 лет, не являющихся профессиональными спортсменами. Они будут соревноваться между собой на школьном, муниципальном и региональном уровнях. Сильнейшая команда получит путёвку на Всероссийские соревнования лиги. А лучшие игроки школьных команд смогут получить путёвки в тренировочные лагеря профессиональных баскетбольных клубов. 

Первые игры пройдут уже в ноябре. Все команды-участницы чемпионата ШБЛ получат комплекты баскетбольных мячей для тренировок, а лучшие  школьные команды будут награждены комплектами баскетбольной формы. Победители регионального этапа будут представлять Ямал на федеральном уровне, финал которого пройдёт в марте следующего года.

К проекту присоединятся все общеобразовательные школы округа во всех муниципальных образованиях. Для этого там есть все необходимое. Тренировать ребят будут школьные учителя физической культуры.

«Совместными усилиями нам удастся вовлечь максимальное количество школьников для занятий баскетболом, а также чемпионат сделать по-настоящему интересным и зрелищным. Баскетбол яркий, динамичный вид спорта. В соревнованиях сможет принять участие любая школа округа», – прокомментировал директор по развитию АНО ШБЛ  «КЭС-БАСКЕТ» Михаил Пермяков.

Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2007 года и насчитывает пятнадцать баскетбольных сезонов. В текущем сезоне в чемпионате планируют принять участие более 16 500 команд юношей и девушек из 72 регионов России. Чемпионат является неотъемлемой частью всероссийских соревнований по баскетболу среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Баскетбол – в школу»). Соревнования проходят в пять этапов: внутришкольный (ноябрь), муниципальный (декабрь-январь), региональный (февраль), федеральный (март), всероссийский суперфинал (апрель).

На Ямале баскетболом занимаются 5 838 жителей округа в 13 муниципальных образованиях округа. 

В регионе, деятельность по развитию вида спорта с 2016 года осуществляет региональная общественная организация «Федерация баскетбола Ямало-Ненецкого автономного округа».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх