Тяжелобольным ямальцам, направленным на лечение, помогут с транспортировкой за пределами региона

Жителям Ямала, отправляющимся на лечение в другие регионы, возместят расходы за проезд на санитарном транспорте от аэропорта или железнодорожного вокзала до места лечения. Нововведение коснётся пациентов, которым требуется помощь в транспортировке по состоянию здоровья.

Решение об оплате проезда санитарным транспортом будет приниматься врачебной комиссией, одновременно с оформлением медицинских документов для лечения в другом регионе. Принимающая медицинская организация встретит пациента в аэропорту или на железнодорожном вокзале, а после окончания лечения доставит обратно.

«Ранее о необходимости такой услуги руководству медучреждений региона говорили сами ямальцы. Мы изучили потребность и приняли соответствующее решение. Наши пациенты должны получать максимальный спектр медицинских услуг, и мы делаем всё возможное для удобства жителей округа», – отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Сегодня в регионе создаются максимальные условия, для того чтобы пациенты могли получать необходимую медицинскую помощь на Ямале. Однако для диагностики или лечения тяжёлых или редких заболеваний требуется помощь специалистов из федеральных центров. В таких случаях из средств окружного бюджета оплачивается не только диагностика и лечение, но и оплата дороги в обе стороны, в том числе и сопровождающему лицу. С начала года компенсацию получили порядка 13 тысяч пациентов.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх