В Новом Уренгое вручили дипломы победителям окружного конкурса эссе «Я – патриот!»

В Новом Уренгое наградили победителей окружного конкурса эссе «Я – патриот!», организованного Законодательным собранием Ямала совместно с молодёжным парламентом. По поручению председателя Законодательного собрания Ямала Сергея Ямкина дипломы и памятные призы вручил первый заместитель спикера ямальского парламента Алексей Ситников вместе с главой города Андреем Вороновым.

Работы на конкурс прислал 21 новоуренгоец в возрасте от 14 до 35 лет, из них шесть вошли в список победителей. Один из них 14-летний Олег Головачёв, за своё эссе он набрал 81 балл из 100 возможных. Юный патриот учится в кадетской школе, свободное время посвящает добровольчеству – помогает людям и животным, недавно вступил в ряды «Волонтёров Победы». В будущем Олег намерен стать военным. Он уверен, настоящий патриот делает мир вокруг себя лучше и трудится во благо страны независимо от выбранной профессии.

«Ваша искренность, безусловное неравнодушие к вопросам патриотизма и желание делиться своими взглядами заслуживают уважения. Для нас ваше мнение представляет особую значимость. Благодаря таким, как вы, талантливым и активным, Ямал и наша страна развиваются и становятся лучше», – обратился к победителям Алексей Ситников и пожелал им успехов и оптимизма.

Конкур эссе «Я – патриот!» проводился впервые и получил широкий отклик среди молодых ямальцев. Всего в нём участвовало 58 северян из 12 муниципалитетов округа. Самыми активными стали жители Нового Уренгоя, Пуровского района и Салехарда. О патриотизме и любви к Родине писали люди разных профессий. Примечательно, что среди участников было много подростков.  Четверым конкурсантам на момент проведения конкурса не исполнилось 14 лет, в их числе   Эвелина Гайник из Нового Уренгоя, набравшая 88,5 балла из 100 возможных. Её участие отметили памятным призом.

Отметим, работы северян оценивали ямальские депутаты, члены молодёжного парламента при Заксобрании Ямала, специалисты сферы образования, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе Данило Трубицын. 

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх