ПАО «МТС» обеспечило связью новый объект на крупнейшем арктическом месторождении ЯНАО

ПАО «МТС» развернуло мобильную сеть на новом объекте Харасавэйского месторождения на Крайнем Севере. Доступ к связи получили девять тысяч работников, которые не только трудятся на газовом промысле, но и создают комплексную инфраструктуру для работы и проживания в суровых арктических условиях.

Благодаря установке базовой станции выходить на связь с близкими смогут вахтовики, которые раньше месяцами не имели возможности общаться с семьёй. Также у работников ТЭК появилась возможность оперативно сообщать работодателю о текущих производственных процессах или возможных ЧС в труднодоступной локации. С мая по ноябрь на объект можно добраться только вертолётом, поэтому появление связи повысит безопасность работников и создаст комфортные условия труда в Заполярье. 

«Мы совместно с нашими партнёрами продолжаем оцифровывать труднодоступные месторождения на Ямале. В условиях вечной мерзлоты, тундры и болот это непросто. Нам приходится транспортировать базовые станции по несколько дней по суше и воде, что делает появление связи в таких локациях ещё более ценным. Многолетняя экспертиза МТС позволяет в короткие сроки обеспечить стабильной связью даже самые удалённые промышленные территории, использовать технологичное оборудование, которое выдерживает температуру до -55°C, сильнейшую ветровую нагрузку и высокую влажность, типичную для Крайнего Севера. При этом оно полностью защищено от попаданий воды, снега и устойчиво к обледенению. Уверен, что с нашей связью абоненты будут чувствовать себя комфортно», — рассказал директор МТС в ЯНАО Сергей Найденков.

«Связь – одна из главных жизненно-важных функций для развития инфраструктуры на месторождениях. Нам, как строительной организации, очень важно в условиях сложной логистики, отсутствия дорог и автономности локации постоянно держать связь с водителями, оперативно решать вопросы с контрагентами по доставке материалов на объект. Уверен, появление связи МТС значительно ускорит строительство вахтового-жилого комплекса и завершение электромонтажных работ, а использование цифровых сервисов положительно повлияет на эффективность и безопасность стройки на месторождении», — прокомментировал начальник отдела ИТ, автоматизации и систем связи АО «ПремьерСтрой» Андрей Сафронов.

Наталья Сурикова, пресс-секретарь МТС в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх