Почти четыре тысячи квадратных метров резиновой плитки изготовили в Надымском районе из автомобильных покрышек

С начала года в Надымском районе собрано и переработано почти 170 тонн старых шин. Благодаря инициативе, предложенной в рамках проекта «Чистый Ямал», сдать отработанные покрышки жители района могут бесплатно.

Акции по сбору прошли в Надыме, Пангодах и Правохеттинском. Также в Надыме установили три контейнера, в которые горожане могут привезти и выкинуть отслужившие шины в любое время. 

Позже покрышки передаются в муниципальное автотранспортное предприятие, где перерабатываются в современный материал – резиновую плитку.

«Плитку используем при строительстве детских и спортивных площадок в городе и в поселениях. Это и детская площадка в районе дома №17 по улице Набережной, детская площадка в Лонгъюгане, новая игровая территория в Лесном. Покрытие полностью отвечает всем требованиям, является экологичным и безопасным для детей», – говорит Дмитрий Жаромских, глава Надымского района.

Сбор и переработка отработанных автомобильных шин решает задачи нацпроекта «Экология» и Года экологии, который объявлен в округе губернатором Дмитрием Артюховым. Также бесплатный сбор старых шин в этом году организован в Ноябрьске, Салехарде и Губкинском.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх