На Ямале газомоторную технику и газовые заправки освободят от налогов

На Ямале налогоплательщиков освободят от уплаты транспортного налога на  пассажирские автобусы и грузовые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., использующие газ в качестве моторного топлива. Под льготный режим попадают и владельцы газозаправочных станций. Проект закона депутаты ямальского парламента планируют рассмотреть завтра на пленарном заседании, об этом рассказал председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Он отметил, что такой подход будет стимулировать переход предприятий и ямальцев на экологичный вид топлива, снизит расходы автотранспортных предприятий и количество вредных выбросов в атмосферу, создаст благоприятные условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Предлагаемый льготный режим будет способствовать развитию региональной автомобильной и дорожной инфраструктуры, позволит увеличить сеть газозаправочных станций и расширить использование газомоторного топлива. В этом решении мы ориентируемся на Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2035 года», – отметил Виктор Казарин.

Отметим, на Ямале проект перевода автобусных парков на газомоторное топливо реализуется с 2018 года. Стартовой площадкой стал Надымский район, где уже к 2019 году городской автобусный парк был полностью переведён на газомоторное топливо. В настоящее время в регионе на нём работают 239 грузовых автомобилей и 92 пассажирских автобуса.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх