Надымчанку обманул брокер-мошенник

16 ноября в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 50-летняя жительница города, которая сообщила, что в течение месяца инвестировала денежные средства в брокерскую организацию, но вывести доход ей не удалось.

В ходе проверки полицейские установили, что в начале октября, заинтересовавшись инвестициями денежных средств на бирже, потерпевшая связалась с представителем финансового рынка через мессенджер и прошла регистрацию. После этого в период с 3 октября по 14 ноября, под предлогом инвестиций в брокерскую организацию, через мобильные приложения банков заявительница переводила личные сбережения разными суммами на указанные аферистами счета, отправив таким образом 1 млн 620 тысяч рублей. После неудачных попыток вывести денежные средства и связаться с брокерами, надымчанка обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», ведётся следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что участие в сделках финансовых бирж подразумевает не только получение дохода, но и финансовые риски. Если неизвестные предлагают вам инвестировать крупные суммы денег для получения высоких доходов в кратчайший срок – не верьте, это мошенничество! Будьте бдительны в вопросах обращения с личными сбережениями!

Анастасия Шагалова, инспектор ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта газета-вся-тверь.рф.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх