Предельные наценки под контролем

Департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа проводятся мероприятия, направленные на предупреждение административных правонарушений со стороны субъектов регулирования, осуществляющих реализацию социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в соответствии с программой профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов, надбавок) на территории автономного округа на 2023 год, утверждённой приказом департамента от 02.12.2022 № 49-пр. Программа профилактики размещена на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети интернет по адресу: rek-yamal.ru/documents/active/225109/ (программа 2023 прил. 1 к приказу).

Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований осуществляется в том числе посредством размещения на официальном сайте департамента перечня нормативных правовых актов (их отдельных частей), содержащих обязательные требования в части соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями установленных действующим законодательством торговых надбавок
к ценам закупа на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, хлеб, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов. Указанный перечень утверждён приказом департамента от 07.06.2022 № 25-пр и размещён по адресу: rek-yamal.ru/activity/29080/ (приложение № 13). Актуализация перечня осуществляется департаментом на постоянной основе по мере внесения изменений и дополнений в соответствующие нормативные правовые акты в области ценообразования.

В рамках информирования подконтрольных лиц департаментом также подготовлена и размещена на официальном сайте (rek-yamal.ru/activity/9809) памятка о соблюдении обязательных требований для субъектов регулирования, осуществляющих розничную реализацию социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, хлеба на территории автономного округа, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

Информация о мерах, принимаемых департаментом в целях обеспечения соблюдения подконтрольными лицами обязательных требований, отражена в докладе о правоприменительной практике по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сферах естественных монополий на территории автономного округа за 2022 год, утверждённом приказом департамента от 06.03.2023 № 10-пр. Доклад размещён на официальном сайте департамента по адресу: rek-yamal.ru/activity/39465/.

Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Фото с сайта fs01.cap.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх