Ямальские «Лидеры России» предложат идеи для привлечения высококвалифицированных кадров в регион

Участники пятого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — сформировали команды и приступили к выполнению заданий регионального этапа. От Ямала участие принимают три команды, в каждой из которых по восемь конкурсантов. 

До 9 августа участникам предстоит подготовить проект решения социально-экономической проблемы, заявленной регионом. Ямальцам предложен кейс по привлечению высококвалифицированных специалистов социальной сферы в отдалённые посёлки ЯНАО.

О важности кадрового вопроса в соцсфере, в том числе на отдалённых территориях, неоднократно заявлял глава Ямала Дмитрий Артюхов. По статистике, округ занимает лидирующие позиции по рождаемости — первое место в УрФО и троекратный рост количества многодетных семей. В этом году запущен региональный проект по укреплению репродуктивного и общественного здоровья. Он станет частью реализации одного из приоритетов, озвученных губернатором в ежегодном докладе в апреле 2023 года, — сделать Ямал лучшей территорией детства. Чтобы воплотить задуманное в жизнь, нужны высококвалифицированные специалисты во всех социальных сферах — образовании, здравоохранении, социальной защите населения, спорте, культуре и других.

«Мы дали участникам реальную задачу, с которой работаем сами: придумать технологию, которая в автоматизированном режиме будет закрывать вакансии в отдалённых территориях. Понятно, что чем меньше населённый пункт, тем сложнее туда привлечь талантливых учителей. Привлекая высококвалифицированные кадры, мы повышаем качество образования и решаем ключевой вопрос жизненной траектории ямальца», – подчеркнул заместитель директора департамента экономики ЯНАО Александр Некрасов. 

Для решения кадрового вопроса в регионе уже успешно реализуется комплекс мер поддержки для востребованных специалистов. Одна из них — выплата полных северных надбавок с первого дня работы. Инициатива реализована по поручению Дмитрия Артюхова.

Подготовленные решения оценят региональные эксперты, после чего все проекты будут переданы главе Ямала. Команды, предложившие наиболее перспективные идеи, смогут представить их Дмитрию Артюхову. 

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению президента Российской Федерации. В апреле 2023 года стартовал пятый сезон проекта. За все время на участие в конкурсе подано более одного миллиона заявок из 150 стран мира. В прошлом году впервые два ямальца стали победителями конкурса в треке «Госуправление».

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх