Надымский асфальтовый завод приступил к работе

В Надыме стартовали работы по укладке асфальта, изготовленного на новом асфальтобетонном заводе. Он построен в городе при поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и правительства округа.

«Решение было принято во время «Честного маршрута» в прошлом году: Дмитрий Андреевич поддержал нашу инициативу. Цель одна: ускорить и улучшить качество дорожных работ, производить свой асфальт, который можно использовать здесь и сейчас», – рассказал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Кроме того, для организации купили технику, которая пригодится при выполнении работ: 2 автогрейдера, бульдозер, седельный тягач, экскаватор погрузчик и прицеп.

Рабочие уже использовали новые смеси при ямочном ремонте на улице Зверева, уложили первый слой дорожного полотна на проезде за зданием администрации. О ремонте последнего участка просили жители города.

Также местный асфальт будет использован при ремонте внутриквартальных проездов – вдоль дома № 17 по улице Полярной и во дворе № 9 и № 10 домов по улице Топчева.

Производительность завода – 80 тонн в час. В будущем для него приобретут лабораторию. В качестве топлива завод использует природный газ, что снижает количество выброшенных в атмосферу вредных веществ и позволяет решать задачи нацпроекта «Экология».

Все изготовленные на заводе смеси соответствуют новым государственным стандартам. Современные составы позволяют повысить срок службы дорожного полотна и его климатическую устойчивость, что особенно важно в условиях Крайнего Севера.

Отдел информационной политики администрации Надымского района.

Фото предоставлены отделом информационной политики администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх