Ямальцы могут побороться за гранты на развитие среды для детей и подростков на малых территориях

Фонд Тимченко проводит новый грантовый конкурс «Среда возможностей» в Ямало-Ненецком автономном округе. Его цель — поиск и поддержка комплексных долгосрочных проектов, улучшающих существующие и создающих новые возможности для детей и подростков на малых территориях. Особенность конкурса в том, что авторы инициатив опираются на мнение и потребности, высказанные детьми и подростками в процессе разработки проектов, а также активно вовлекают их в реализацию начинаний.

Конкурс проходит в шести федеральных округах. На гранты от полумиллиона до миллиона рублей могут претендовать активисты из Ямала.

В УрФО оператором конкурса выступает фонд гражданских и социальных инициатив Югры.

— Сегодня активисты со всей России подали 18 заявок. В стадии подготовки находятся 532 проекта. Среди регионов УрФО наиболее активно подают заявки представители Тюменской области. Обращаю внимание потенциальных заявителей на необходимость в своём проекте опираться на мнение и потребности, высказанные детьми, а также на их активное вовлечение в реализацию. Наша цель — добиться, чтобы ребёнок, даже живя далеко от крупных очагов культуры, образования и науки, мог раскрыть и реализовать свои способности в полной мере, — пояснил представитель фонда-оператора Владислав Соколов.

В концепцию грантового конкурса легли два связанных понятия: детское благополучие, исследованием которого фонд занимается уже несколько лет, и модель развивающей и поддерживающей среды, влияющей как на благополучие детей, так и на общее состояние и перспективы территории. В заявке участники должны описать, как они видят развитие такой среды на своей территории в течение трёх лет: что уже есть, чего не хватает, как вписаны в проект мнения и желания детей, и более детализировано описать, что планируется сделать в качестве первого шага за год.

— Мы уверены, что благополучие детей и подростков напрямую зависит от того, смогут ли взрослые услышать их голос и вместе с ними создать такую среду, которая будет развивать и поддерживать любых детей на данной территории, — отмечают руководители фонда.

В конкурсе могут участвовать НКО и бюджетные учреждения (кроме казённых), ведущие свою деятельность в населённых пунктах с численностью жителей до 50 000 человек. Для организаций-новичков максимальная сумма грантов 500 000 рублей, для выпускников фонда Тимченко и опытных — миллион рублей.

Приём заявок ведётся в электронном виде до 23:59 по московскому времени 24 сентября. Подать заявку можно на сайте конкурса clck.ru/355mFv. Организаторы объявят победителей 31 октября 2023 года. Срок реализации проектов-победителей с 10 ноября 2023 года по 31 октября 2024 года.

Подробнее о конкурсе «Среда возможностей» можно узнать в группе vk.com/sreda_vozmozhnostey. Контактное лицо от фонда гражданских инициатив Югры — Владислав Соколов, +7 (3467) 35-11-30 (доб. #400), +7 932 326 99 58, sokolov@ugranko.ru.

Положение об Открытом конкурсе проектов “Среда возможностей”

Лолита Гальт.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Пролистать наверх