Впервые для школьников Ямала стартовал отбор на курсы по испанскому и итальянскому языкам

Впервые для школьников Ямала стартовал отбор на курсы по испанскому и итальянскому языкам

Слушателями курсов могут стать ученики 8-10-х классов, имеющие академические достижения в языках германо-романской группы. Первое занятие пройдёт уже в начале декабря.

Заявки на участие принимаются до 30 ноября по ссылке. Подтвердить достижения в изучении языков можно дипломами и грамотами за участие в конкурсах. Языковые курсы подготовки к олимпиадам будут проводиться в дистанционном формате в течение года два раза в неделю.  Планируется также проведение очных смен.

Курсы организованы благодаря сотрудничеству регионального центра выявления и поддержки одарённых детей Ямала и окружного департамента образования с Ассоциацией победителей олимпиад и Центром педагогического мастерства (Москва). По поручению губернатора с 2023 года в округе запущена трансформация системной олимпиадной подготовки школьников. Сформированы команды школьных и муниципальных олимпиадных координаторов. Педагоги прошли специализированное обучение.

Летом для 300 ямальских школьников впервые была организована выездная олимпиадная школа по 14 предметам в лагере «Серебряный бор» в Тюменской области. Все участники смен – победители и призёры этапов Всероссийской олимпиады школьников и Арктической олимпиады «Полярный круг».

Система показала свою эффективность: за пять лет Ямал совершил рывок в олимпиадном движении, поднявшись с 60-го на шестое место в рейтинге субъектов. 24 ямальских школьника показали лучший результат за последние восемь лет. Семь победителей и 11 призёров привезли на Ямал 18 наград.

В Год знаний, объявленный губернатором Дмитрием Артюховым на Ямале, в дополнение к Году педагога и наставника, ключевые задачи региональной системы образования – учёт индивидуальных особенностей учащихся и совершенствование системы поддержки одарённых детей.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх