В городах Ямала отремонтируют больше дорог

Дмитрий Артюхов: «В городах Ямала отремонтируем больше дорог»

Выделено дополнительное финансирование на ремонт и строительство дорог, закупку новых автобусов, тёплых остановок и специализированной техники. Такое решение принял глава региона с учётом заявок от муниципалитетов.

Больше качественных дорог появится  в городах. Вместо запланированных 88 км дорог приведут в порядок 106 км. В приоритете города-юбиляры – Новый Уренгой и Ноябрьск. Все работы будут вестись комплексно, с обустройством тротуаров и ливневых канализаций. Где требуется, обновят инженерные сети и заменят освещение, оборудуют парковки.

За счёт дополнительного финансирования в города округа поступят 27 единиц техники и 16 тёплых остановок.

«Дороги – один из главных приоритетов работы правительства автономного округа уже шестой год. Конечно, позади крупные объекты, которые мы очень ждали. Это и открытие Пуровского моста, и ремонт ключевых региональных трасс, запуск всесезонного проезда Надым – Салехард. Эта дорога соединила две части округа, в столицу региона пришли торговые сети, изменилась экономика, теперь можно поехать по дороге в отпуск. Остаётся большой фронт работы внутри наших муниципальных образований. Там люди пользуются дорогами ежедневно. Поэтому приняли решение дополнительно усилить дорожный сезон, который наступит в самое ближайшее время», – сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

С учётом дополнительных средств самый большой объём запланирован в столицах – газовой и окружной. В Новом Уренгое обновят почти 30 км, увеличение составит почти 5 км. В городе появится ещё семь тёплых остановок. 

В Салехарде дополнительно приведут в порядок 6,3 км дорог в разных районах. Станут лучше дороги до НТСН «Надежда» и к микрорайону «Удача», внутриквартальные проезды.

В Ноябрьске особое внимание уделят дорогам, ведущим к социальным объектам. Там капитально отремонтируют, обустроят тротуары и освещение на подъезде к школе №9, приведут в порядок проезд к отделению связи №7, привокзальную площадь у аэропорта. В город поступит 12 единиц техники: самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, появится бокс для хранения автобусов.

Увеличенные объёмы работ также выполнят в отдалённом микрорайоне Лабытнанги – Обском, там же появятся две тёплые остановки. В городе установят освещение на улице Школьной и три тёплые остановки.

В Губкинском планы на сезон – почти 3 км. В Пуровский район поступит 15 единиц техники и вахтовый автобус, который выйдет на маршрут село Халясавэй – микрорайон Вынгапуровский. Средства выделены также на ремонт дорог в посёлке Тазовском. 

Протяжённость улично-дорожной сети муниципалитетов округа – 1 603 км. Сейчас в нормативном состоянии 67 %. С 2018 года объём дорожных работ составил 527 км. Это решает задачи национального проекта «Безопасные качественные дороги».

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх