Новый инструмент поддержки позволит ямальским предприятиям расширить сотрудничество с зарубежными партнерам

Новый инструмент поддержки позволит ямальским предприятиям расширить сотрудничество с зарубежными партнёрами

Представители ямальских предприятий станут участниками «Часа с Торгпредом». Первая онлайн-встреча пройдёт в конце мая. Торговый представитель РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарёв расскажет об особенностях ведения бизнеса в стране, взаимодействия с белорусскими партнёрами, возможностях выхода предприятий региона на экспорт.

Цель проекта – оказать ямальским компаниям всестороннюю поддержку в установлении новых международных партнёрств. Новый формат общения позволит предпринимателям получать экспертную оценку по всем вопросам, связанным с выходом на зарубежный рынок, в том числе с юридической, финансовой и налоговой точек зрения.

В июне состоится «Час с Торгпредом» РФ в Сербии, также запланированы онлайн-встречи с торговыми представителями в других государствах. Участники обсудят темы развития торгово-экономических отношений, выстраивания транспортно-логистических маршрутов, участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, бизнес-миссиях.

В условиях санкций и геополитических изменений новый инструмент позволит охватить как можно больше субъектов малого и среднего предпринимательства региона, поможет им выйти на внешние рынки.

Для участия в «Часе с Торгпредом» необходима предварительная регистрация на сайте Центра «Мой бизнес» ЯНАО. Производители продукции смогут подключиться к онлайн-встрече из любой точки региона. Мероприятие проводится в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

С сайта департамента экономики ЯНАО.

Фото с сайта de.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх