киберпреступления и мошенники

Разговоры о важном

В рамках Года семьи в России и Года детства на Ямале в системе образования Надымского района организовано проведение цикла лекций для родителей «Атмосфера семейного воспитания». 22 мая в третьей городской школе состоялась встреча с родителями образовательных учреждений города на тему: «Детки в сетке: как уберечь детей от киберпреступников?».

Педагоги-психологи третьей городской школы Карина Кузнецова и детского сада «Росинка» Оксана Санду рассказали участникам мероприятия о киберпреступниках и телефонных мошенниках, а также о способах защиты детей от основных киберугроз без нарушения личного пространства, конфликтов и запретов. Ответили на вопросы, которые возникли у родителей в ходе лекции, а также предложили практические упражнения и техники для установления доверительных отношений родителей и детей.

— Для того, чтобы помочь детям справиться с интернет-рисками, необходимо в первую очередь понять, что единственно возможным вариантом помощи является участие в жизни ребёнка, включая и виртуальную реальность. Зачастую в силу загруженности на работе или домашними делами бывает сложно уследить за тем, чем занят ребёнок в интернете. Мошенники подбирают ключи не только ко взрослым, но и к детям, поэтому важно регулярно говорить с ребёнком о мошенничествах и мерах финансовой безопасности, — отметила педагог-психолог детского сада «Росинка» Оксана Санду. — Необходимо создать доверительную атмосферу, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций ребёнок всегда мог посоветоваться с родителями. Доверие — основа безопасности детей и не только финансовой.

В завершение организаторы встречи раздали всем информационные памятки, в которых была указана информация о видах и способах совершения мошенничеств.

Виктория Смирнова

Фото предоставлено отделом информационной политики администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх