Волейбол

На Ямале во второй раз пройдёт турнир по пляжному волейболу «66 параллель»

Начался приём заявок на участие в региональном турнире «66 параллель» среди мужских и женских команд. Спортсмены встретятся на песчаных кортах в Салехарде 20 и 21 июля.

Впервые турнир в окружной столице провели в прошлом году в честь 100-летия отечественного волейбола. После этого было принято решение сделать его традиционным. В этом году к участию допускаются не более 30 команд из муниципалитетов и других регионов страны, среди которых 15 мужских и 15 женских. Возраст спортсменов — от 16 лет.

Специально для пляжного волейбола обустроят две спортивные площадки возле стелы «66 параллель». Их установят таким образом, что одна команда будет находиться на игровом поле со стороны «Заполярья», а вторая — «Приполярья».

Гостями турнира станут игроки волейбольного клуба «Факел Ямал», сильнейшие пляжники страны — Илья Лешуков и Олег Стояновский — обладатели клубного Кубка Европы 2023 года, Кубка России и чемпионы страны 2022 и 2023 годов.

Победителей наградят кубками, медалями и дипломами, а также денежными призами. Команды-победители получат 50 тысяч рублей, серебряные призёры — 40 тысяч рублей, бронзовые — 30 тысяч рублей.

Волейбол — один из самых популярных видов спорта на Ямале, им занимаются 9 678 человек в 13 муниципалитетах региона. В 15 спортивных школах волейболом занимаются 1 666 человек. В регионе реализуется проект «Академия волейбола «Факел». В спортшколах Ямала забрендированы залы. Юные спортсмены получили 8 тысяч комплектов формы с символикой «Факела».

Заявки на участие принимаются до 10 июля на электронную почту: sport45600@yandex.ru c пометкой Турнир «66 параллель» и названием команды. Телефон для справок 8 (34922) 4-04-18.

Региональный турнир «66 параллель» проводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

С сайта правительства ЯНАО.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх