Уроки на каникулах.

Полезные уроки на каникулах

31 мая в рамках реализации проекта «Знания спасают жизни» на базе шестой городской школы состоялись профилактические курсы «Умею! Делаю! Спасаю!». В ходе мероприятия детям рассказали  о здоровом образе жизни, важности личной гигиены, профилактике травматизма и оказанию первой помощи.

В Год семьи и детства курсы по оказанию первой помощи для детей организуют впервые. Обучение проводят врачи и фельдшеры на настоящем оборудовании: манекенах, шинах, аптечках и эластичных бинтах. У детей и подростков появится шанс не просто обучиться навыкам оказания первой помощи, но и познакомиться с особенностями медицинских профессий. Такие образовательные площадки организуют во всех муниципалитетах округа, они расположатся в детских садах, местах отдыха и т. д.

Очень важно, чтобы в любой ситуации дети знали, что им делать, как действовать, чтобы помочь хотя бы себе. Они всегда активны, им хочется бегать, играть, прыгать, залезать куда-то, и не всегда это заканчивается хорошо. Каждый в детстве падал, разбивал коленки, прикасался к горячему, например, или, наоборот, гулял без варежек. Наша задача — объяснить детям простые и понятные им способы оказания первой помощи в ситуациях, которых могут оказаться они сами или их друзья, — рассказала врач-педиатр Надымской ЦРБ Татьяна Яценко. — Ребята правильно отвечали на многие вопросы, делились своим опытом: как действовали сами или как показывали родители. Здорово, что наши ребята такие подготовленные. Надеемся, что занятие укрепит знания и научит
новому.

— В День защиты детей очень здорово, что на Ямале проходят такие акции. Всегда хочется, чтобы наши дети были в безопасности. Оградить их от всего, конечно, невозможно, но научить правильно действовать и помогать мы можем. Постараемся охватить как можно больше ребят полезными уроками: площадка у нас не закрывается, — сказал Евгений Черепанов, заместитель главного врача Надымской ЦРБ.

Виктория Волкова

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх