Дмитрий Жаромских.

Чтобы не допустить пожара

11 июня в администрации Надымского района обсудили мероприятия, проводимые в посёлках и сёлах, направленные на обеспечение пожарной безопасности.

Напомним, с 10 мая по 1 октября на Ямале — сезон повышенной пожароопасности. В этот период важно соблюдать правила при посещении лесов, ведь главной причиной возникновения лесных пожаров всё ещё остаётся человек. Особое внимание уделяется и защите населённых пунктов.

Во всех поселениях района проведена проверка систем пожаротушения, заключены контракты на выполнение работ по приведению в порядок минерализованных полос, служащих защитой жилых территорий от лесных пожаров.

 — Особенно важно в этот период взаимодействовать с жителями. Не ограничивайтесь раздачей памяток и листовок, обязательно проводите общие собрания, сходы, говорите о правилах пожарной безопасности с детьми, — отметил глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

Кроме того, в поселениях и сёлах уже приступили к работе патрульные группы. Они каждый день осматривают вверенные им участки и территории, а итоги мониторинга передают в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Уборка населённых пунктов от сухой травы и мусора — ещё одна важная задача. Часть работ выполняется силами эковолонтёров во время субботников, но большое значение имеет и включённость организаций и предприятий, владельцев собственных участков. Совместная работа
в этом направлении позволяет не только сделать чище территории населённых пунктов, но и уберечь их от возгораний и пожаров.

Отдел информационной политики администрации Надымского района.

Фото предоставлено Отделом информационной политики администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Благотворительный счёт для помощи военнослужащим СВО.
Прокрутить вверх
Пролистать наверх