Упрощая работу, повысить эффективность

16 февраля в ООО «Газпром добыча Надым» озвучили результаты рационализаторской деятельности по итогам 2020 года. Новаторская активность работников в отчётном периоде стала рекордной. Более тысячи предложений признаны рационализаторскими и внедрены в производство — это в два раза больше, чем в 2019 году. Ещё по десяти техническим решениям поданы заявки на выдачу патентов, что тоже стало беспрецедентным для компании показателем.

Идеи надымских газовиков уп­рощают ежедневную работу, повышают эффективность эксплуатации технологического оборудования, ощутимо снижают затраты компании. Одним из таких примеров служит решение по изменению системы управления технологическими режимами на втором газовом промысле Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Применение рацпредложения обеспечило повышение надёжности процесса добычи газа, уменьшение количества работающих газоперекачивающих агрегатов на одну единицу и, как следствие, снижение потребления топливного газа, сокращение затрат на техническое обслуживание, снижение объёма загрязняющих выбросов.

Суммарный экономический эффект от использования рационализаторских предложений и патентованных разработок в 2020 году составил более 170 миллионов рублей.

За вклад в развитие рационализаторской деятельности новаторы получают денежное поощрение. В прошлом году было выплачено более 14 миллионов рублей. В эту сумму входит вознаграждение авторам, а также премии победителям конкурсов по рационализации и работникам, содействовавшим новаторской деятельности.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым».

Фото с сайта nadymdobycha.gazprom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх