Надым с рабочим визитом посетил тюменский парламентарий

Депутат Тюменской областной думы, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов на прошедшей неделе посетил Надым с трёхдневным визитом. Программа поездки обширна, но гость считает, что всё намеченное сделать успел.

Во время беседы с директором школы № 3 Сергеем Бугаевым Фуат Сайфитдинов обсудил перспективы открытия в 2022 году на базе учебного заведения площадки «IT-куб», специализирующейся на изучении новейших компьютерных технологий и разработок.

— Сергей Владимирович в этой области человек продвинутый, с предметом на «ты» и рассказал много интересного. Уникальность ситуации в том, что школа в подготовке специалистов IT-технологий может стать базовой не только для района, но и округа. Учащихся выпускных классов будут ориентировать на поступление в вузы по этой профессии. Это не просто шаг, это — движение в будущее, — прокомментировал депутат.

Гостю показали в действии учебное лабораторное оборудование, закупленное на средства Тюменской областной думы. После этого парламентарий оценил уровень готовности реконструируемого здания второй общеобразовательной школы, отметил, что помещения соответствуют требованиям XXI века, а яркая отделка — условиям Севера, где не хватает летних красок.

Позже Фуат Сайфитдинов исполнил почётную обязанность участника продолжающейся новогодней акции «Ёлка заботы», организованной в рамках проекта «Забота» партии «Единая Россия». Вместе с секретарём местного отделения Анатолием Писаренко они подарили восьмилетней надымчанке Камилле спе­циальный велосипед, изготовленный на заказ в Москве. Он поможет девочке в процессе реабилитации.

В ходе поездки состоялась встреча с главой Надымского района Дмитрием Жаромских. Депутат и руководитель муниципалитета обсудили актуальные вопросы местного самоуправления, а вечером в спорткомплексе «Арктика» сыграли в настольный теннис на открытии оздоровительной группы.

Примечательна предыстория появления площадки для проведения тренировок по этому виду спорта для старших возрастных групп:

— Увидела в Instagram Дмитрия Георгиевича с ракеткой у стола, — пояснила надымчанка Лариса Вохмина. — Дай, думаю, предложу, а вдруг услышат? Через несколько минут получила ответ: «Предложение интересное, давайте подумаем». А через неделю позвонила руководитель спортшколы «Арктика» Ольга Демченко, пригласила на открытие группы. В городе много любителей этого вида спорта, начинание замечательное, спасибо.

До встречи у теннисного стола Фуат Сайфитдинов посетил ямальский центр общественного здоровья и медицинской профилактики, где пообщался с врачами и прошёл обследование. Хозяева рассказали о буднях учреждения, поездках в отдалённые поселения округа — как раз в этот день выездная бригада профилактологов работала в Аксарке и за время пребывания в посёлке обследовала и проконсультировала больше 180 местных жителей.

После этого парламентарий побывал на районном этапе всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья», где наблюдал за событиями на досках, а также сыграл с участником состязаний Вениамином Поречным. Хотя Фуат Сайфитдинов давний поклонник и любитель шахмат, партия закончилась вничью. Но если учесть стаж и класс игры маленького шахматиста Вени, это оптимальный для парламентария результат.

— Изменения видны прямо на въезде в город: гостей встречают фигуры мамонтов, — поделился впечатлениями Фуат Ганеевич. — Следующее позитивное явление — спортивный комплекс «Арктика». Попал туда не сразу же по приезде, но то, что здание живёт полнокровной жизнью, видишь, даже проезжая мимо. Особенно знаменательны такие новостройки во времена, когда нас преследуют эпидемические и экономические проб­лемы. Но регионы постепенно выходят из пике, и когда закончатся карантинные мероприятия, «Арктика» заработает в полную силу. Радует, что те, кто создаёт хребет нашей экономики, газовики, продолжают трудиться и им удаётся сохранять набранный темп. Сегодня говорили с главой района Дмитрием Жаромских, он подтвердил намерения развивать не только город, но и поселения муниципалитета, в особенности национальные.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх