Справились на отлично

В Надыме прошло тактико-специальное учение по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза.

Согласно вводной, в результате неблагоприятных погодных условий на дороге Сургут-Салехард опрокинулся бензовоз на базе автомобиля «КамАЗ». В результате ДТП произошла разгерметизация ёмкости с последующим разливом и горением дизельного топлива.

Незамедлительно были оповещены все службы жизнеобеспечения города. В кротчайшее время к месту проведения учений прибыли сотрудники пожарной охраны, ГИБДД, специалисты скорой помощи и Ямалспаса.

Первым этапом устранения последствий аварии являлась ликвидация открытого горения нефтепродуктов. Огнеборцы с целью нейтрализации горящего разлитого топлива провели пенную атаку. Параллельно с действиями пожарных специалисты Ямалспаса осуществляли спасение заблокированного в кабине автомобиля водителя и передачу его в руки работников скорой помощи.

На заключительном этапе были проведены мероприятия: сбор разлитого дизельного топлива, установка временной заплаты на повреждённую цистерну. Подобные тактико-специальные учения проводятся ежеквартально, в соответствии с решением окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Каждый раз для оперативных служб устанавливаются специальные вводные. Такая практика даёт возможность не только проверить готовность спасателей, но и способствует слаженному взаимодействию всех структур, привлекаемых к месту происшествия.

1-й ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по ЯНАО.

Фото Андрея Выханского

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх