Синоптики: в октябре будет прохладно

Погода в октябре на Ямале ожидается стабильно прохладной, а в середине месяца возможна резкая стужа. Такой прогноз дают в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Умеренная погода, с легкими ночными заморозками продлится первую декаду октября. Ночью температура будет падать, в зависимости от района округа, от +3 и – 2 до 6-10 градусов ниже нуля по Цельсию. Днём воздух прогреется до 5-10 градусов тепла.

«В середине октября прогнозируется значительное ночное выхолаживание до минуса 15-18 градусов, на фоне достаточно ясной погоды. Днём основной диапазон температур составит от минус 6 до минус 1 градусов по Цельсию», – рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» руководитель Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артём Кошкин.

Наибольшие морозы придут на юго-восточную часть ЯНАО, в районе Ноябрьска и на юге Красноселькупского района.

«На территории округа это традиционно самые холодные районы из-за их близости к резко континентальному климату. На Салехард, Харп, Приуральский и Шурышкарский районы докатывается теплое влияние Атлантики», – отметил Артём Кошкин.

Заключительная декада октября должна порадовать небольшим смягчением суровой северной погоды. Прогноз на ночь – минус 3-8 градусов, дневная погода в районе минус 2-3 градусов по Цельсию.

Сильных снегопадов или дождей в октябре не ожидается. Часть водоёмов и рек покроются льдами.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Михаил Пустовой

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх