Социально значимые объекты отдалённых посёлков Ямала получили доступ к интернету

В этом году доступ к интернету получили 57 социально значимых объектов. В их числе участковые пункты полиции в Шурышкарском, Ямальском, Тазовском, Надымском районах, школы в посёлках Зеленом Яре и Ягельном, пожарные части в селах Кутопьюгане и Ныде, здания администраций в селах Овгорте и Сеяхе, а также фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры и другие учреждения.

Интернет теперь есть в ФАПах Приуральского (поселки Зеленый Яр, Товопогол, деревня Лаборовая, фактория Паюта), Красноселькупского (село Ратта), Тазовского (село Находка, деревня Юрибей, фактории 5-6 Пески), Шурышкарского (деревня Ямгорт) и Пуровского районах (село Халясавэй).

Ямальские учреждения культуры также получили доступ ко всемирной сети. Среди объектов – сельские клубы и дома культуры в Шурышкарском (деревня Ямгорт, села Питляр, Горки, Лопхари, Овгорт), Пуровском (села Пурпе, Самбург), Приуральском (поселок Зеленый Яр), Тазовском (село Газ-Сале) и Ямальском (села Мыс Каменный, Сеяха) районах, и библиотеки в селах Кутопьюган, Толька, Сюнай-Сале.

«Департаментом информационных технологий и связи округа совместно с «АО «ЭР-Телеком Холдинг» за три года реализации проекта удалось подключить 137 социально-значимых объектов. В этом году завершены запланированные работы и теперь все медицинские, образовательные учреждения и органы власти Ямала имеют доступ к сети интернет», – прокомментировал и.о. директора департамента Константин Оболтин.

Работы по подключению к интернету социально-значимых объектов на Ямале ведутся в рамках реализации проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх